製作、資訊整理:師大生活圈多元發展組織。

簡報主題:師大生活圈服飾店現況與隱憂

源起:受李新議員與古風里居民請託,將北市府自2012月起介入整頓到現在的情況,製作完善的整理報告,以利於瞭解現況與找到應對方向。

時間:2013年3月10日 19:00~22:00

參加者:李新議員辦公室、古風里辦、自救會成員、師大生活圈多元發展組織成員與古風里居民多人。

前製資料蒐集:與多名古風里居民討論,持續蒐集照片與店家發展變化,製作簡報資料,供研究與問政參考使用。

 

編按:此簡報內容主要向議員辦公室針對現況進行描述與探討,另當中所提部分商家已遷離,復遷入其他服飾店業者,商業擴充亦仍持續進行,足見巷道問題毫無緩解。

 

 

 

 

 

 

ShidaArea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 訪客
  • 這時候自救會的英明大大就應該主動出擊出面協助里民舉發服飾店了,而不是一直與雲和小生活團隊纏鬥或要里民自己找里長!挺身而出吧,自救會的長官們!我們支持妳們檢舉服飾店!
  • 訪客
  • 昨日商家記者會的情形

    外籍餐廳老闆Andy說,其他商圈商家僅臨街道不到四公尺,一樣照常營業,同樣情形,師大商圈商家卻要被罰,要被趕走,一國兩制,難道是在大陸開餐廳。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    三里里民:不高興你可以回印度或去大陸賣甩餅,大陸的城管更凶悍!


    台北市產發局副局長林萬發欲解釋處理原則,但數度被商家砲轟,美式漢堡餐廳業者董先生還拍桌怒嗆「現在很流行丟鞋子喔!」台北市都發局總工程司高文婷趕緊緩頰,指新處理原則不包括專案小組列管區,所以師大商圈被排除在外。「至於商家強調的樂業、自救會主張的安居,何者優先?我也不知道。」商家痛斥:「你安居,我失業!」
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    三里里民:向劉政鴻的丟鞋子的學生已經遭警方以公然侮辱罪及妨害公務罪移送法辦,賣漢堡的老闆有空也要多看報,有本事你就丟鞋,大家等著看你丟臉!居民也想痛罵:「你數鈔票,我留淚!!!」


    師大社區文商協會昨天在藍綠市議員陪同下開記者會,指北市府對師大商家開罰已破一千萬元,根本是「一市兩制」,執法不符公平、比例原則,市府與師大三里里民自救會開卅二次座談會,但都不願聽取商家聲音。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    三里里民:有什麼好聽的,記點制你們還嫌不好,那就回歸母法,全面開罰,既可增加國庫稅收,又可還我優質師大生活圈,如何?
  • 訪客
  • (今日新聞)
    彰化員林光明街商圈,早上七點多,一間服飾店二樓驚傳火警,火勢迅速蔓延,沒多久整排商家都陷入火海,因為這邊都是木造舊建築,加上店裡頭都是容易燃燒的服飾,大火燒了兩個多小時才被控制,但至少十幾間店家遭到波及,其中八間全毀,損失難以估計。  
    整棟房子被大火燒到面目全非,兇猛的火舌還不肯罷休,繼續燃燒,火勢一發不可收拾,整條商店街陷入火海。消防隊分頭搶救,但還是不敵大火。火勢蔓延,從前面一路燒到後頭,這棟白色店面,橘紅色大舌就在裡面亂竄,濃濃黑煙,籠罩整條街,黑壓壓一片。消防隊出動雲梯車,高空救火,而另一頭,趕緊破壞鐵捲門,試圖和火勢對抗,民眾全被嚇得跑到門外。
      這裡是員林光明商圈,早上七點半,其中一間服飾店二樓,忽然冒出白煙,接著起火燃燒,因為這裡全都是木造舊建築,加上店家緊鄰,火勢很快就蔓延開來,老闆看著心血被大火吞噬,急的不知所措,還好一早商圈沒還營業,沒有造成傷亡。初步研判,起火原因是電線走火,至少十幾間商家遭到波及,其中8間全毀,損失難以估計。
    ------------------------------------------------------
    師大商圈內龍泉、古風里內最多服飾店,北市府若不好好整頓師大商圈內的服飾店,還要偏袒這些違法商家,早晚來把大火,燒毀商家的衣服不打緊,可憐的是2樓以上居民的生命安全竟要一起葬送,實在令人擔憂。
  • 訪客
  • 看不太出來現今環境有改好多少!
    天氣好或降雨量不大時,遊客就特別多,垃圾量及噪音量都急速增加!
    服飾店的店數,一直持續增加!
    最近幾個月,攤販也持續增加!
    因服飾店及攤販的招牌及擺設,讓巷道變窄!
    仍然經常在自家門前看到「沒品的遊客與路過的人」留下的垃圾!

    某路口的電線桿,有時會成為垃圾集中區,造成髒污及惡臭,到底是哪些人這麼沒水準啊!
    垃圾桶就在不遠處,連多走幾步路把垃圾丟到桶內都這麼懶喔!!!!!!!

    新加坡的巧克力,已全面撤臺,表示生意很不佳,跟師大路東邊的服飾店排擠效應沒關係。(若自己有在深入研究巧克力的品質及製作,就會知道那家店的品質是...)

    總覺得開會的用處不大!
    之前已經開了幾次,結果還是靠居民自行檢舉來勉強維持目前的環境安寧!
    況且市政府還會統計檢舉數,所以居民還是要自行努力檢舉,才會讓市府覺得有整頓的必要性!
  • 訪客
  • 我也覺得環境沒有改善很多,但還是要努力檢舉,龍泉、古風里內的住戶老人特別多,檢舉很簡單,拿起話筒撥打1999就可以了,還是有許多老人家不知道如何檢舉,我都會對他們說,光抱怨是沒用的,至少要打個電話給市府或是李新服務處。

    與市府開會目前對三里住戶還是有用處的,不然文商不會一直處心積慮的向市府吵著取消專案小組,你的巷子若有新開服飾店及某家服飾店特別吵,還是可以邀住戶一起去市府陳情,我們巷子的老人家都有跟著自救會的劉會長去陳情,文商都可以去市府開記者會陳情,我們真正受害的里民更可以理直氣壯的去陳情!

    還我上砲聲隆隆,想來是對自救會寄望很深,雖然我不是自救會成員,還是希望劉會長及其他長官在服飾店上多費點心力。



  • 真的這樣
  • 從所謂的三里XXX官網來看
    http://shidahood.pixnet.net/blog/post/164715027
    C. 記點點數
    1. 建管處:營業性廚房位於違建內 – 5點
    2. 建管處:防空避難室違規使用 – 3點
    3. 建管處:新違建經認定有妨礙公共安全環境品質之虞 – 3點
    4. 消防局:反消防法令規定或有影響救災之虞 – 1至3點
    5. 警察局:妨礙社區安寧經查證屬實者 – 1點
    6. 環保局:產生噪音經判斷有影響安寧之虞 – 3點
    7. 環保局:排放油煙經判斷有空氣污染之虞 – 3點
    8. 環保局:產生廢棄物未妥善清理經判斷有污染之虞 – 1點
    9. 環保局:營業時間超過晚上11點 – 2或5點
    10. 衛生局:食品衛生管理法 – 1點
    11. 警察局:營業空間占用道路 – 1點

    完全是大開放大解放...
    難怪今夜人聲鼎沸到不行
    很多關門的店又起裝潢...開始營業
    真的是就地合法的點數法....
  • 訪客
  • 雖然如此,還是要用力檢舉,之前我們巷子的居民對某幾家特別囂張的店,就一直檢舉並輪番至市府陳情,在居民堅持下,市府對這家店也就開了罰單,你可以與鄰居先列出幾家較惡質的店,再集中里民力量檢舉吧!

  • 訪客
  • 現在不只巷子的店很吵,大馬路有家店也很吵,而且是店家自己擴音造成的,大噪音音樂長時間斷斷續續的撥放,吵到對面的高樓都聽得很清楚,嚴重防礙作息及做事。
    住附近的,除非耳朵有問題,除非家裡面噪音本來就很高,除非窗戶全部緊閉,除非都一直不在家,否則一定會被吵到!
    已經吵了好一陣子了,卻還不停,可見住附近的大家不夠努力!