依法行政需要做民意調查嗎?那大家抗稅好了  魚骨頭

來源:依法行政需要做民意調查嗎?那大家抗稅好了 


近來市府立場鬆動的跡象

一、已經不談依法行政,而說多方瞭解民意

二、指自救會不代表所有居民的意見

三、市長信箱的檢舉,通通推給專案小組統一處理,結果當然是沒有處理

四、利用問卷分化居民,由於居民利益不同,極可能結果就是多數無關痛癢的人竟然去決定受災嚴重者的生活權利

五、說明會流程中安插商家代表出席

六、周邊數里里長口風轉變,有的里長本身就是商家。


市府實際的施政績效

一、進行過若干次的聯合稽查

二、發出數量不清的公文與罰單,僅佔違法商家的極小部分

三、改掉捷運、公車站牌的夜市標示

四、取締了牆霸與外掛

五、剩下沒有了


但大家都看得到的現實情形是

一、僅有少許店家離開社區,數量驚人的服飾店師大五分埔 文風不動

二、新店依然進駐,新的餐廳不斷開張,空下的店面陸續出租

三、牆霸、外掛悄悄回來

四、油煙、味道、噪音、人潮甚至師大公園的違規停車,沒有一樣改善,夜晚一樣是個大雜穢

五、多數商家當然沒有自律

六、檢舉蒐證的居民與消費者發生衝突


而我們唯一的致命必殺技:都市計畫法、土地分區使用條例 

為什麼? 

因為多年來的陳情抗議,請務必畫底線加背景強調,這是多年的陳情,包括噪音、垃 圾、油煙、消防、建管、停車,沒有一樣讓市政府採取行動,直到我們使出這一個必殺技,這也就是為什麼我們不能在這個立場上鬆動的關鍵,全臺灣所有的法令都 沒有三小路用,僅剩這個法與條例在保護我們,保護一個都市的景觀,保護臺北市不要淪為臺北大夜市,因此我們不能在是否留下部分商家的立場上鬆動,認識不清這一點,最後的下場就是全盤皆輸。


至於那些討論巷弄文化的人,自救會應該發起邀請他們來重災區longstay,住過之後再去討論,第一個就邀請龍應台吧,再來是陳文茜、李永萍,還有誰?大家自由發揮

 

 

 

 

 

 

編按:徵得作者同意,附出處全文轉載。

為了讓在地人的聲音能傳達至外界,歡迎在地居民 商家或者在師大一帶生活的朋友,利用這個部落格表達自己的觀察。

 


創作者介紹

還我優質師大生活圈

ShidaArea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 致命必殺技,應該是「拆違建,或者,除掉阻礙消防巷道的店面與外牆吊掛的販賣物」吧

    一樓原本的住家處,把牆面拆了,把樑柱更動,再亂隔好幾間,再出租。
    (粱柱只要變動過,不管只是磨成圓的還是怎樣,都是破壞穩定度。)
    這樣大幅度的破壞整棟建物結構,造成的危險程度,絕對比樓上陽臺窗戶外推,還更具高度危險性。
    只要一樓不穩,整棟樓就不會安全了。
    還整排的一樓都這樣亂做,等天災來了,在骨牌效應下,會造成好幾條街的建物全部完蛋!

    白天去所謂的重災區五分埔逛一圈,就可以很明顯的看出來雜亂隔間店面。
    晚上去看,就更清楚了,而且所有嚴重阻礙消防通道的擺設及攤位,通通都出現了。

    政府不取締一樓的違建就算了,竟然還不制止新增加的,是想等什麼時候才要處理啊!