發稿單位:臺北市都市更新處
日 期:101年3月26日
聯 絡 人:更新事業科
電 話:02-2321-5696

市府重申 絕無媒體所稱趕走師大商圈地主之都更陰謀論情事

  對於媒體近日報導師大商圈相關內容,臺北市都市更新處表示,師大商圈內目前無都市更新案件,僅鄰近地區有一民間更新事業概要申請案,刻正審查中,尚未核准,特予澄明。

  臺北市都市更新處表示,都市更新程序包含事業概要階段、事業計畫階段與權利變換階段,且計畫內容應經過一定法定程序,並經審議會審議通過及市府核定後,始得進行後續重建工程,法定程序明確。

  經查目前師大商圈內目前無都市更新案件,僅鄰近地區有一民間更新事業概要申請案,刻正審查中,考量該更新案緊鄰本府指定之歷史建物,未來除依相關規定進行審查外,亦將審慎評估,以兼顧都市發展與歷史保存,絕無媒體所稱趕走師大商圈地主之都更陰謀論情事。

 

 

 

 

謎:考量師大巷內大規模的打結狀況,如若事件與都更相關,只有一種可能--就是趕走住在二樓以上的純住家。只要商家一進來破壞房屋結構,擾亂地方環境與秩序,將住宅區變成商業區,便會製造一波波的搬家潮,一旦原有純住宅聚落的環境遭到全面破壞,都更建商即可低價入市,取得2/3的所有權,還能順水推舟將住宅區變更地目為商業區,取得更大的容積率,這才有賺頭。如果確實存在都更陰謀,打死不退敲牆打樑,破壞主結構的新近商家,將被視為都更前奏、建商打手大批佔據住宅區的商家若不肯退,變為商業區的可能性不會消除,更多都更建商將蜂擁而入。現在師大純住宅區居民與破壞庭院公寓的新進商家的抗衡,猶如士林王家對抗都更建商--我們要的是住宅區家園,不是商業區豪宅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

還我優質師大生活圈

ShidaArea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • ass
  • 實在是謬論.....商家把結構破壞趕走樓上的居民再都更......你把1樓的房東當笨蛋阿 , 房子出事房東第一個遭殃......快被笑死了~~~
  • 你說的沒錯,都更絕對是謬論!
    「(都更….嗯,謠言止於智者)越來越多人提到,師大這一區發生的事情跟都市更新有關。不,你不應該這樣想。不要,千萬不要輕易這樣想。

    謠言止於智者,在沒有看到最後新大樓蓋出來前,我們不該把某些商家的明知違法還故意賴著不走,持續知法犯法的行為,與財團積極收購土地計畫重新蓋樓的陰謀,輕易畫上等號。商家會知法犯法一定是有所本的,不能輕易汙衊抹煞,這是商家的生計權利。而財團的收購土地動作是很隱晦的,絕對不會像商家違法賴著不走那樣大動作。雖然,等到新大樓開始蓋的時候,抗議通常都來不及了,但蓋大樓也是憲法賦予人民的權利,不管是二十層樓還是四十層樓,不管建案是叫上流康青龍還是奇幻南村落。...(以下略)」

    (笑)

    謠言止於智者,我們只知道如果房子出事,都更建商第一個獲利。(眨眼)

    ShidaArea 於 2012/03/28 01:05 回覆

  • 樓上也好好笑
  • 現在這邊有多少把梁柱打掉出租給服飾業的一樓
    這樣做結構有沒有被破壞...不是你我鍵盤結構技師能夠判斷的=3=

    要是房東聰明的話
    不會搞到現在這邊一堆違法區域設店!
  • 結構工程技師公會理事長蔡榮根告訴您(笑)
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PbYIjDBzYag

    ShidaArea 於 2012/03/28 00:41 回覆

  • 看不下去
  • 那位女性在電視上講話結結巴巴
    是否秉持良心說話
    別人的孩子死不完
    她心態怎樣
    眼神會說話
  • 我倒是覺得她是真的很怕被揍。(左右看)

    ShidaArea 於 2012/03/28 00:47 回覆

  • 一樓腦子有洞
  • 白癡一樓,房東當然不住在這裡。
    他們當然是先賺眼前的,地震什麼的他們攬的考慮。
    都更你妹,住這裡的人他媽的想賺錢會這麼麻煩搞什麼無風無影的屁都更。
    逛街吵的要死也不會賠錢喔?沒有抗爭的話商家遊客都要騎到頭上來了。
    師大夜市?笑話!連個管理委員會都他媽的沒有,小流氓逛到我家樓下找誰賠?
    違法就該離開,鬧什麼?幼稚園嗎?創業風險懂不懂?裝什麼無辜?居民更無辜!
  • 「(都更….嗯,謠言止於智者)越來越多人提到,師大這一區發生的事情跟都市更新有關。不,你不應該這樣想。不要,千萬不要輕易這樣想。

    謠言止於智者,在沒有看到最後新大樓蓋出來前,我們不該把某些商家的明知違法還故意賴著不走,持續知法犯法的行為,與財團積極收購土地計畫重新蓋樓的陰謀,輕易畫上等號。商家會知法犯法一定是有所本的,不能輕易汙衊抹煞,這是商家的生計權利。而財團的收購土地動作是很隱晦的,絕對不會像商家賴著不走那樣大動作。雖然,等到新大樓開始蓋的時候,抗議通常都來不及了,但蓋大樓也是憲法賦予人民的權利,不管是二十層樓還是四十層樓,不管建案是叫康青龍還是南村落。...(以下略)」

    都更是謠言止於智者,我們一定不要這樣想!
    誰會知道都更建商這麼有智慧,可以聘請365家違法商家進來開店,還有志一同選大安區純住宅區庭院公寓敲牆打樑,除非地目是商業區,否則哪來有賺頭的容積率,違法商家更不會傻傻的好幾個月前就把背後都更陰謀說出來讓大家發現,都更建商不可能這麼有智慧....(鬼打牆)

    ShidaArea 於 2012/03/28 00:51 回覆

  • 現在不住這的房東都在比賽誰比較沒良心!
  • 謎之音,跟我很早以前的猜測是一樣。
    不過違法店家們放話要來嚇居民的都更,跟謎之音的都更是不同。

    嗯,我確定很多房東不是住在他隔間的那棟,有的甚至不住在師大這裡!
    像我家旁邊有幾家店的房東,都不是住這的。
    所以,房東們很放心的把房子拆得亂七八糟來隔間,更不怕地震、火災,反正又不會死到他。只會死到住在同棟及住在旁邊的我們這些居民。

    真正跟店家住在同棟的房東,都很愛來管東管西的,也不會亂隔間來出租!

    我不要錢,違法,就出去,其他沒什麼好講的,不然噪音與亂象沒完沒了!

    我也不要什麼管理會,因為很多地方的管理會最後都是讓黑道霸佔,視居民於無物!

    夜市也不要,因營業太晚,遊客們及店員還是會嚴重影響到同條及鄰近幾條巷子的居民作息。店家憑什麼攜牲居民的健康,來換取他們的賺錢啊?健康沒了,再多的錢也沒用!
  • 用力點頭,絕大多數的居民家中都是老老小小的,肯定受不了這種環境,不出五年就會點頭搬家,太吵又很難租出去,最後不堪建商騷擾低價賣出,雖然謠言止於智者,但我相信,只要把師大純住宅區巷弄變成商店街,都更陰謀不出十年就能完成。(捻鬍鬚)

    (我今天是來亂的吧...XD)

    ShidaArea 於 2012/03/28 01:42 回覆

  • 疑惑
  • 我有個疑問,各里的巡守隊還巡邏隊的,那個小組織到底是在做什麼啊?
    難道不是協助居民處理小事情、以及稍微巡邏各里來維護各里的安寧嗎?
    還是裝飾用?
  • 古風的巡守隊不知道移交給孔里長了沒?
    去年有說還在前里長林文龍管轄中?
    (這真的要問里辦了。)

    ShidaArea 於 2012/03/28 01:43 回覆

  • 訪客
  • 現在仍是前任管的。
  • 覺得很煩
  • 討厭老是有人來謠言都更,逼迫居民同意違法就地合法。
    同樣的手法,他們玩都玩不膩啊!

    大量違法的店,若遲遲不走,
    讓許多居民受不了而以各種方式離開,反而會引來都更!
    所以,還是要盡快想辦法讓違法的離去。
  • 訪客
  • 鑑於師大住宅區的災難,
    住在師大住宅區的低災區,
    或是住在台北市其他無災情的舊社區,
    不管是住一、住二、住三、還是住四的住宅區,
    請盯住自家及附近的一樓,
    不要讓他們亂改造或亂隔間出租,
    免得到時候居民想抗議及檢舉時,
    還要遭受店家們為阻擋檢舉而放出都更謠言的恐嚇!

    這年頭,商人都很喜歡找上幽靜的住宅區,
    所以各地還沒有災情的住宅區居民們,
    請務必要團結,
    要強力阻止違法,
    免得重蹈師大社區的災難!