片名:再見夜市再見 (Goodbye Night Market Goodbye)

導演:Alexander Flenniken (馮利凱)

公視P影展:再見了,夜市,再見

導演引言:Good bye, Night Market, Good bye.

 


導演為美籍在台人士,該紀錄片內容偏重近年移入之外來商家的立場,可提供事件另一角度。

當中顯見外來商家觀光客對事件的認知與長居地方的居民、原生商家間的落差。

這支紀錄片依舊欠缺原生商家的聲音,很遺憾。

 

 

 

 

延伸閱讀:[新聞]安迪是哪位/民視等。

(編按:這支紀錄片裡,頻繁出現的印度餐廳業者安迪的記憶似乎跟在地人有出入,13巷最早出現的行業有報社影印室等商家,二三十年前曾有撞球室,之後還有經營很久的一元自助餐,近十年內出現的是藏味館,五年內才遭建商炒作為異國美食街。)

 

 

 

 

ShidaArea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • To say goodbye is to die a little.
  • 訪客
  • 若大家都不守法,則大家都會受害。