師大古風、龍泉、古莊三里里民自救會已於2011/11/6召開第一次籌備會議,會中報告2011/10/26於辛亥區民活動中心召開之公聽會結論及目前執行情形如下:

 

1026公聽會會議結論及目前執行情形

 一、  請市府指派副市長一人,召集各相關單位局處首長組成專案小組,擬定維護社區安寧改善計畫及時程,專責處理師大夜市相關問題。

 

目前執行情形~

1.郝龍斌市長已於11月1日(星期二)市政會議中,指定陳雄文副市長擔任召集人,跨局處整合市府各相關單位,專責處理師大夜市相關問題。

2.陳雄文副市長將於下週召集相關局處首長開會,擬定執行作業進程、原則、方向等相關細節,據以實施。

 

二、  請都市發展局

1.於一個月內,針對一樓違規使用商家完成認定後,依法處理。

2.自10月31日起,針對一樓違法商家之違建、佔用防火巷、違規廣告物等,依法限期處理。

3.勒令所有在不符法規巷弄中,正進行裝修,準備營業的業者立即停工,以免遭受更大損失。

 

目前執行情形~

1.都市發展局建築管理處業於10月27日立即著手編組人員,自10月28日起,每天皆有4組查報人員在師大夜市涵蓋範圍內,一一認定所有商家是否符合『台北市土地使用分區管制自治條例』相關規定。

2.建管處已於泰順街50巷(計36戶門牌)查報違建13件、佔用防火巷1處、違規招牌35面;未來將針對師大夜市涵蓋範圍內所有違建、佔用防火巷、違規廣告物等,一一查報。

3.因室內裝修並未違法,建管處查報人員僅能告知業主於裝修完成後不得做營業使用;李新議員將要求建管處於下週正式行文告知師大夜市涵蓋範圍內6米以下巷弄所有正在裝修建物之業主,裝修完成後不得做營業使用,6米以上巷弄也須符合相關規定。

 

三、  請警察局取締違規攤販時,不分轄區,一律嚴格執法。

 

目前執行情形~

自10月27日起,大安分局羅斯福路派出所及和平東路派出所執行取締違規攤販勤務,均採聯合勤務方式實施且不分轄區取締,目前已粗見成效。

 

四、  請商業處受理商業登記時,仍應會同相關單位聯合稽查,俾免商家誤解法令。若申請人營業場所不符規定,即應通知補正,否則通報都市發展局依法開罰。

 目前執行情形~

李新議員業於10月27日工務部門質詢時,要求商業處劉處長備詢。

劉處長承諾:會同相關單位聯合稽查部份,將俟下周陳副市長召集之專案會議擬定細則後實施;通知補正及通報都市發展局依法開罰部分將依法配合辦理。

李新議員亦將持續追蹤。

 

五、  里民要求將師大三里由『康青龍』商圈發展計畫中除名,及公車站牌改回『師大』等建議,請市府列案處理。

 目前執行情形~

李新議員業於10月27日工務部門質詢時,要求都市發展局丁局長及商業處劉處長研議辦理。

李新議員將持續追蹤。

 

 

 

 

 

 

編按:為了讓在地人的聲音能傳達至外界,歡迎在地居民 商家或者在師大一帶生活的朋友,利用這個部落格表達自己的觀察。

 

 

 

 


創作者介紹

還我優質師大生活圈

ShidaArea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Yt Chen
  • 謝謝相關人員的努力! 希望這次好不容易凝聚的社區居民意識能持續, 讓我們的社區慢慢恢復成為讓我們可以安養甚至驕傲的高品質居住環境.
  • Mr. Wang
  • 1. 市府態度目前看得出來就是做做樣子 郝龍斌團隊只剩一任了 能有啥強力作為? 違法營業 就是限期停業 否則斷水斷電 哪能還有什麼官員所稱[斷然處置 會影響當地經濟活動 什麼商家生計]等等的考量 絕大多數住民的安寧 身家安全保障 就再說吧
    2. 所以唄 商家早就看穿 這群官員的軟弱 照樣繼續裝修 繼續幹 什麼[勒令所有在不符法規巷弄中,正進行裝修,準備營業的業者立即停工,以免遭受更大損失。] 只會笑掉商家大牙 今天(11月10日) 雲和街61號 雲和街70號 還不是大辣辣地在那裝修 往西邊推 雲和街 頭端 嘿嘿 正有一家餐廳就快落成囉
    3. 住民們 大家團結起來吧 只有靠住民自覺 住民憤怒 看看有沒有救吧
    唉.........


找更多相關文章與討論