[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

師大商圈用電量已經嚴重超載  自救會


郝市長

頃接里民來電說:

11/16 下午在雲和街74-1號看見台電員工為某商家調整用電並稱因為師大商圈最近用電量爆增,將辦公聽會尋求居民支持加增變電箱。

 11/18有里民去電台電相關部門詢問,證實確因師大商圈用電量激增欲尋里內空地加裝變電箱以應需要,且過度負荷的電量有引起電線走火的危機。

 

里民得知此消息後群情激憤,師大商圈內皆為屋齡數十年之老舊房舍,加上巷道狹小萬一失火不易灌救。里民誓言絕不讓台電為了違法商家及市府不當推廣而爆增的商家用電,來增加里民暴露在電線走火與變電箱電磁破及爆炸種種危機之中。

 

郝市長,您不能再閉上眼睛就以為看不見,摀上耳朵就以為聽不到。根據市府自己的統計,在師大商圈目前647家商家中有312家不符土地使用分區規定,若是市府能大刀闊斧將此312家違法商家全數取締,則師大商圈電力負荷將大大減輕,更減少居民憤怒及恐慌。

 

這些違法商家給居民帶來種種破壞造成重大傷害,在吸乾社區資源後拍拍屁股騎著摩托車回到他們的家欣喜入眠,卻將各種危機留給師大三里的居民。郝市長,您難道忘記了二樓以上憤怒的住戶是一樓商家的三倍!

郝市長,昨天三里里民寫信給您(編號:MA201111210053)請您凍結一切新商家的申請,今天三里里民再寫信給您請您立刻取締312家違法商家來減輕電力負荷,以拯救三里里民免於火災的危機。

 

郝市長,三里里民正睜大著眼睛看您的行動,不要等悲劇發生!若是台北市也發生「阿拉夜店大火」事件,您將難以收拾善後。

 

 

民怨已深,請郝市長正視里民的請求。

 

 

師大古風、龍泉、古莊三里里民  敬上    2011/11/19

 

p.s. 副本 :都發局丁局長

                    商業處劉處長

Posted by ShidaArea at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • @@
  • 奇怪了,這個區域幾乎每棟公​寓頂樓都加蓋違建,住戶空間增加一倍,甚至還有不少加蓋​的違建隔成許多套房雅房出租,怎麼這些人自己增加用電負​荷就沒關係? 竟然還好意思出來連署抗議?
  • 你說的很對,原本大家都是一個家庭一戶的單純住宅區,如果不是因為夜市入駐,單純家庭無力抗衡,只好隔成雅房出租(還租不出去),也許亂象也會少掉不少。
    但,事實上,你說的加蓋違建,只有很少數的住宅才有,而且集中在龍泉里的商一特區塊中,這才是事實,很不幸的是,一個頂加隔成雅房了不起一間或者兩間,但現在服飾店打通住家,一層可以隔成六~八間,還有牆霸做生意,全部算一算一個一樓突然要負擔十間以上的店面所需營業用電,也才會有五十巷這麼恐怖的情況,請見:
    http://shidaarea.pixnet.net/blog/post/6890528

    哎呀,要說爛蘋果,也要先把爛掉的地方割掉,才不會繼續爛下去;總不能因為為了一年賺個營業額平均兩千萬的生意,毀掉一個住宅區,還反轉過頭說,你們樓上住家難道不用電嗎?
    要啊,人家是住宅區,為什麼住家不能用電,奇妙的是,那一間可以隔成十個以上店面的一樓是住家嗎?

    這些外來商家不旦不是住家,數量還很恐怖呢~~~

    要整肅不是從用量大戶,而且是不屬於地方的外來者開始下刀,難道先殺擁有正當性的可憐在地小家庭嗎?@@

    ShidaArea replied in 2011/11/25 00:45

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options