CIMG9699 

 

各位親愛的鄰居,陰魂不散的「文化創意產業」又來了。

 

最近周邊部分商家收到文化局這份邀請函...

CIMG9700  
 


鑒於去年文化局免費發送這種號召來逛街的導覽手冊,(i台北,創意街區地圖-永康青田龍泉)且今年仍將龍泉街街區(結合到殷海光故居等處)列入十月與十一月的活動計畫中,煩請大家密切注意文化局的後續動作,請持續關心文化局將於5/22辦理的說明會...

(目前看來,文化局的初步企劃令人十分心驚膽跳!!)


文化局 

資料來源:文化局,i台北,創意街區地圖

 

 

 

最後,本日推薦必讀--自救會針對鼓吹師大夜市的龍泉里長龎維良發出此一良文,關心龍泉里以及周邊環境何以淪為夜市者,不妨前往了解龎維良里長的所作所為:驚!嚇出一身冷汗 !!「夜市」噩夢如影隨形!(必讀佳作!)

延伸閱讀:苦勞網,里長兼夜市推手? 居民建議檢調介入調查(沒看過就落伍的第一手報導)

 

 


ShidaArea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 該不會就是副市長當初說的,文化局社區營造已悄悄啟動的那群人?

    別的社區先不提,以師大社區而言,這些年,文化局及其他相關部會的最大功勞,就是讓社區帶來「亂上加亂」!
    那些不住在被推廣社區的文人、官員,對自己的傑作,還很沾沾自喜! =.=

  • 企劃書的原文確實提到「提高社區居民的自我認同」等字句。XD

    這一份企劃書雖是針對全台北市的「創意街區」,未特別聚焦師大三里,但是整本企劃書最主要的目的是:希望吸引更多人走入街區,提升店家曝光機率等強調文化行銷的商業效果。
    不是整個台灣都知道,我們就是希望人潮不要再進來了嗎?

    何況,從康青龍中除名,一直是居民的訴求之一,我以為陳雄文已經承諾了此事。

    ShidaArea 於 2012/05/08 22:39 回覆

  • 訪客
  • 不是整個台灣都知道,我們就是希望人潮不要再進來了嗎?
    *****************************
    沒有耶!
    當新聞沒再報導有關師大社區(商圈)的衝突時,居民沒再高調抗議,不住在這裡的人會覺得事情已告一段落,住在師大社區的居民應該是很滿意現狀,外地人覺得現在還存在的商店都是居民覺得OK的。
    不是當地人,根本不瞭解當地人的想法與活動運作!
    官方,從來都是被動式,只有「持續的」努力跟他們反應及抗議,否則他們會當作居民是認可。
  • 太精闢!

    下周一自救會依舊會跟林萬發開會,大家還是要把意見踴躍傳進自救會。

    ShidaArea 於 2012/05/08 23:43 回覆