師大三里居民自救公聽會(古風里,古莊里,龍泉里) 2011.10.28版
                                                                                
壹,結論:

一,請市府指派副市長一人,召集各相關單位局處首長組成專案小組,擬定維護社區安寧改善計畫及時程,專責處理師大夜市相關問題。
                                                                                

二,請都市發展局
1.於一個月內,針對一樓違規使用商家完成認定後,依法處理。
2.自10月31日起,針對一樓違法商家之違建、佔用防火巷、違規廣告物等,依法限期處理。
3.勒令所有在不符法規巷弄中,正進行裝修、準備營業的業者立即停工,以免遭受更大損失。
                                                                                
三,請警察局取締違規攤販時,不分轄區,一律嚴格執法。

四,請商業處受理商業登記時,仍應會同相關單位聯合稽查,避免商家誤解法令。
若申請人營業場所不符規定,即通知補正,否則通報都市發展局依法開罰。

五,里民要求將師大三里由『康青龍』商圈發展計畫中除名,及公車站牌改回『師
  大』(小註:應該是師大一)等建議,請市府列案處理。
                                                                                

貳,里民配合事項:
一,三里均成立自救會。請師大三里住戶們,於一周內互相邀請,至里長辦公室(或李新服務處)登記加入『OO里自救會』。
二,三里共同成立『監督市府執法委員會』。請參加自救會的里民,自願報名加入,共同監督市府依法處理師大三里所有違法商家!
                                                                                
台北市議員 李新 台北市復興南路二段291號6樓-2 O:02-27012000 F:02-27014000
古風里長孔憲娟 O:33651622 F:23628068
龍泉里長龐維良 O:23661135
古莊里長劉克男 O:23633705

 

 


以上是10/26由泰順街五十巷自主發起的連署公聽會結論。

當日公聽會的盛況和與會的其他居民的心聲,反映師大一帶有不容忽視的居民力量。說出在地的聲音,是為了維護長輩們和我們過去數十年來一草一木經營的巷弄生活環境。

但是,現在巷弄間傳出如有某些區塊連署居民過少,權益可能受損的聲音。地方主要的聲音是和現有店家採取和睦共處的方式,連署者如若過少,可能會被視為該巷自動放棄權益。
                                                                                
另外,目前租屋設籍者亦可加入連署。(未設籍者請自行向李新辦公室詢問)
                                                                                
五十巷她們太辛苦了,也不應該由這些媽媽們承擔整個地區的所有事務。
目前所有窗口統一交由受理五十巷陳情的李新議員,以及各里里長。
                                                                                
師大一帶的住戶不必再辛苦串聯,只要同意當日公聽會結論者,皆可加入連署,加入連署不用開會也沒關係,連署只是意見的傳達。
(聽說這些自主發起的在地媽媽們人手不足很辛勞且飽受壓力...,還有推著娃娃車的媽媽為了孩子站出來的...。)
                                                                                
                                                                                
里辦說連署到本周日,關心者請動作快。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


創作者介紹

還我優質師大生活圈

ShidaArea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ChenKH
  • 本區(第三類住宅區)依據都市計畫法規定,禁止於六米巷弄內從事相關零售、服飾、餐飲…等營業,請違法商家/房東自重,近日內自行退出住宅區,否則將採取密集告發、開罰及實施強制執行,謝謝您的合作。

    都市計畫法:

    第 79 條 都市計畫範圍內土地或建築物之使用,違反本法或內政部、直轄市、縣 (市) (局) 政府依本法所發布之命令者,當地地方政府或鄉、鎮、縣轄市公所得處其土地或建築物所有權人、使用人或管理人新臺幣六萬元以上 三十萬元以下罰鍰,並勒令拆除、改建、停止使用或恢復原狀。不拆除、改建、停止使用或恢復原狀者,得按次處罰,並停止供水、供電、封閉、強制拆除或採取其他恢復原狀之措施,其費用由土地或建築物所有權人、使用人或管理人負擔。
    前項罰鍰,經限期繳納,屆期不繳納者,依法移送強制執行。


    第 80 條 不遵前條規定拆除、改建、停止使用或恢復原狀者,除應依法予以行政強制執行外,並得處六個月以下有期徒刑或拘役。

  • ChenKH
  • 請大家都協助以A4印製上述聲明,貼於違法商家門口,並近日實際依據都計法積極向市府檢舉,需要大家的團結。
  • 剪報
  • 摘自【新聞疑義718】師大商圈處理方案,也有「緩刑」!
    臺北市政府為使商家與住家取得平衡,想出「記點,累計點數高者優先處理」之師大商圈處理方案,固可認臺北市政府確實就本案有所思考,惟在適法上,就有違法之虞,臺北市政府及相關官員可能就要面臨刑法第130條:「公務員廢弛職務釀成災害者,處三年以上十年以下有期徒刑。」、第131條:「公務員對於主管或監督之事務,明知違背法令,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科七萬元以下罰金。犯前項之罪者,所得之利益沒收之。如全部或一部不能沒收時,追徵其價額。」等相關刑責之追究、國家賠償等相關賠償之追討,以及訴願、行政訴訟(從「保護規範理論」以及噪音管制法第8條之規定來看,某些土地所有人、建物所有人使用人,有可能係「利害關係人」,非不得依法救濟,可參【新聞疑義517】大樓一直蓋,「暗無天日」怎麼辦?一文

    http://blog.rootlaw.com.tw/gs/2012/03/21/%E3%80%90%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%96%91%E7%BE%A9718%E3%80%91%E5%B8%AB%E5%A4%A7%E5%95%86%E5%9C%88%E8%99%95%E7%90%86%E6%96%B9%E6%A1%88%EF%BC%8C%E4%B9%9F%E6%9C%89%E3%80%8C%E7%B7%A9%E5%88%91%E3%80%8D/
找更多相關文章與討論