師大商圈居民宜理性對話溝通 勿將都更污名化 都發局

來源:台北市政府都市發展局

 


發稿單位:臺北市都市更新處事業科

日    期:101年8月15日
聯 絡 人:謝明同 
電    話:2395-2950
有關報載「師大商圈店家抗議都更迫害」,更新處表示,師大商圈目前僅有一都更概要申請案,範圍位於雲和街3至9號及師大路68巷4至16號間,目前尚未核准,梁實秋故居並未在該更新單元範圍內。
更新處表示,都市更新具有增進生活環境品質改善之效益,但並非是改善環境品質的唯一手段。環境品質之維護及提升,仍有賴店家與社區居民透過理性溝通對話,凝聚共識,才能改善居住生活與商業環境共存之衝突。店家藉由都更議題炒作,加深彼此之對立,深表遺憾。

更新處期盼師大商圈之住戶與店家,能透過理性對話溝通,消除衝突對立,俾尋求社區共生共榮發展的平衡點,創造雙贏。

 

 

 

 

 

 

相關新聞:

師大商圈爭議 店家.居民掛布條對立,公視

師大社區都更 房東店家批影響生計,中國時報

師大商圈店家 抗議都更迫害,中國時報

紅黃分道 師大商圈問題紛擾不斷,自由時報

回歸都更本質 安全至上,太平洋房屋

師大商家 擬設示範區找出路

聯合報

 

 

 



創作者介紹

還我優質師大生活圈

ShidaArea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 哪來對話,只有放話.漢人一向內鬥內行,外鬥外行.
    閩粵械鬥,漳泉械鬥,頂下郊拼,西皮福祿械鬥,時至今日的藍綠內鬥.
    算了吧.
  • 訪客
  • 最後離開台灣的,不要忘了關燈.
  • 訪客
  • 今晚雲和街居然又有店家開始將衣架推到路中間叫賣,看來有死灰復燃之像,警察....在何處....?
  • 希望大家協助雲和街舉發攤販,攤販出沒已經一兩個月了,之前只是擺在空置的店面門口。
    且,雲和街(龍泉街至泰順街段)為住三僅5.45米的巷道,依照土管規範不得作為任何一種營業使用。

    ShidaArea 於 2012/08/24 13:44 回覆

  • 訪客
  • 有兩種可能性。
    要嘛,是沒人去檢舉,大家都在比冷漠。要嘛,就是檢舉也沒用。
    那裡的住家們到底有沒有在努力顧他們的家園啊?
    光靠其他外圍地區的努力是不夠的。
    若再不好好顧好環境,很難說悲劇不會再重演!
  • 雲和街真是一條令人看不懂的巷子。

    只知道有人在家默默檢舉,但是有新開商家也不回報,那條上個月新開的服飾店還開得蠻大一間的,攤販回爐也一陣子了,怎麼都沒看見有人跳腳。

    ShidaArea 於 2012/08/24 13:48 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 浦城街的法國吐司居然變成酒吧了,老闆心臟應該很大,都說不要飲酒店進駐了
  • 要真的是飲酒店業就符合師大社區違反都市計畫法第七十九條優先裁處作業原則的優先裁處對象,連點數都不用蒐集,就先去信北市府看看商業處如何判定。

    ShidaArea 於 2012/09/01 21:12 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)